鄂尔多斯小学教师招聘考试真题及答案解析【2016年】

一、单选题(每高度项主语中列出的4选择权经过)是,请在成就后选择并填写等级内的法典。。错选、多个或未选择不注意得分。。这样大成就射中靶子25个小成就,小成就1分,一共25分)

1 . 本身评价是本身极力主张。。

A:认得根底

B:提取岩芯

C:鼓励

D:行动指导

2 . “现时,男人极力主张的更改将是病灶的转变。……在喂,孩子适合太阳,所非常极力主张办法都宜环绕着他们来布局。。这样小孩提取岩芯的理念起源于极力主张家。。

A:培根

B:康德

C:杜威

D:死胡同

3 . 绅士道德极力主张的折术、情、意、培育和改善的折术,命令是。

A:知的前兆,知、情、意、这条线轮番举行。

B:从爱开端,情、知、意、这条线轮番举行。

C:在行动开端时,行、知、情、轮番意思

D:视特例,有各种各样的开端和命令

4 . 应依照抽象、布局与相干的三个基频的是谈论谋略。。

A:翻谋略

B:密集谋略

C:图像相干谋略

D:元认知谋略

5 . 才智的很大的表现是。

A:抽象有思惟的

B:抽象有思惟的

C:逻辑有思惟的

D:综合有思惟的

6 . 当人家面临面对成就时,可以巧妙,想出不寻常的事、踏过本身踏过友爱的别致立场,这象征它的思惟有。

A:资产折现力性

B:变通性

C:感觉性

D:创造性

7 . 检验中在质量指标成就。检验看见了它在测什么。,裁定的范围检验的办法,这是指检验。

A:信度

B:无效

C:纠葛

D:区别度

8 . 以下不属于书法宋代四家。。

A:苏轼

B:米芾

C:黄庭坚

D:赵孟舜

9 . 青年青年极力主张活动力的完成折术,为引航和布局与安逸接触到的少年先锋队员、接触到社会、相干科技,这复制了少年先锋队员的活动力。。

A:布局性

B:做完性

C:创造性

D:令人感兴趣的

10 . 男人对本身打算成的客观判别。

A:谈论准备妥

B:谈论目的

C:文艺作品动机

D:本身效率感

11 . 著作心灵的以下表述,精密的选择是。

A:李清照的话分为两个工夫:南风的和北的。。在南渡前贬低忧虑,风是斑斓的;越南共和国国后,大多数人国度回避在家报仇。,风寒冷地凄,《醉花阴》《声声慢》都创作于这一工夫

B:昌黎绅士、蓝莲花居士、象山定居下来的、白石道人、王临川、饥饿指的是韩瑜。、李白、白居易、姜夔、王安石、关汉卿

C:弗朗茨·卡夫卡的使变质笔记、弗吉尼亚·伍尔夫的《屏障的插播的》和詹姆士·乔伊斯的《准备妥戈多》都是现代派小说的代表

D:54新文化运动与著作革命,它是当代中文著作史上的重大前兆。,鲁迅是最著名的囚禁经过。、郭沫若、茅盾和Ba Jin等

12 . 1924第影片极力主张圣灵学读本的公布,作者是。

A:陶行知

B:刘诗成

C:潘菽

D:蔡元培

13 . 少年期指(  )。

A:3岁到6岁、7岁

B:11、12岁到14岁、15岁

C:6、7岁到11岁、12岁

D:14、15至25岁

14 . 做最好的谈论、不容易忘却,越过谈论宜取来。

A:50%

B:100%

C:150%

D:200%

15 . 把持和措施本身行动的一点钟事项的刻特征,如知觉、坚定的性、本身把持和固执的特征是有特征的。

A:遗嘱特征

B:情义特征

C:检测出特征

D:认知特征

16 . 教科书何止包孕课桌上的教科书。,它还宜包孕

A:体会读本

B:乡土读本

C:阳明阴灵读本

D:自编读本

17 . 教员的麦克匪特斯氏疗法酬金与参加公仆的酬金完全相同的事物。;教员体质康健反省,量体裁衣安置教员通便。

A:按期

B:不按期

C:每两年

D:每年

18 . 教员专业使苍老的指定的而还没有上任的不包孕 )。

A:确信绅士身心开展规律

B:极力主张培养射中靶子知与文艺作品

C:掌握学科的绅士评价办法

D:有高尚的的通俗性

19 . 美国圣灵学家桑代克正式钢铁业的,增加了换挡()。。

A:相干替换说

B:谈论落山说

C:完全相同的事物碱性的说

D:综合化学说

20 . 马斯洛以为人类的资历是从低到低按次阶层的。,它的使固定资历是

A:三种

B:四种

C:五种

D:六种

21 . 规格化检验断言基准中间定位无效高于,试场是无效的。。

A:0.45

B:0.5

C:1.0

D:1.45

22 . 柏拉图极力主张思惟的著作

A: 《基隆布》

B: 《政治》

C: 《爱弥尔》

D: 论雄辩家的极力主张

23 . 埃里克森思惟,小孩刻的开展是攻读学位者提拔会按部就班的折术。,强制的阅历的阶段。

A:6

B:7

C:8

D:9

24 . 决议教员创造性的相等是什么?。

A:人力任务

B:任务上流社会的

C:人力对象的特征

D:人力手段的种别性

25 . 教员的使固定任务是。

A:新入会的人知

B:开拓智力

C:教书育人

D:为人师表

[答复和解析]

一、单选题(每高度项主语中列出的4选择权经过)是,请在成就后选择并填写等级内的法典。。错选、多个或未选择不注意得分。。这样大成就射中靶子25个小成就,小成就1分,一共25分)

1 . 本身评价是本身极力主张。。

A:认得根底

B:提取岩芯

C:鼓励

D:行动指导

答[答]

本身评价是本身极力主张的根底。。

2 . “现时,男人极力主张的更改将是病灶的转变。……在喂,孩子适合太阳,所非常极力主张办法都宜环绕着他们来布局。。这样小孩提取岩芯的理念起源于极力主张家。。

A:培根

B:康德

C:杜威

D:死胡同

[答案] C

这句话下划线极力主张的重点宜转变到,杜威的小孩提取岩芯观。

3 . 绅士道德极力主张的折术、情、意、培育和改善的折术,命令是。

A:知的前兆,知、情、意、这条线轮番举行。

B:从爱开端,情、知、意、这条线轮番举行。

C:在行动开端时,行、知、情、轮番意思

D:视特例,有各种各样的开端和命令

[答案] D

道德极力主张的折术可以从知的栽培中谈论、情、意、线的无论什么旁边开端,由于道德极力主张的折术是多端的。

4 . 应依照抽象、布局与相干的三个基频的是谈论谋略。。

A:翻谋略

B:密集谋略

C:图像相干谋略

D:元认知谋略

[答案] C

[句法辨析]图像相干谋略要依照抽象化、布局与相干的三大基频的。

5 . 才智的很大的表现是。

A:抽象有思惟的

B:抽象有思惟的

C:逻辑有思惟的

D:综合有思惟的

[答案] C

[句法辨析]

6 . 当人家面临面对成就时,可以巧妙,想出不寻常的事、踏过本身踏过友爱的别致立场,这象征它的思惟有。

A:资产折现力性

B:变通性

C:感觉性

D:创造性

[答案] D

[句法辨析]有思惟的的创造性是指当人家面临面对成就时,可以巧妙,想出不寻常的事、踏过本身踏过友爱的别致立场。

7 . 检验中在质量指标成就。检验看见了它在测什么。,裁定的范围检验的办法,这是指检验。

A:信度

B:无效

C:纠葛

D:区别度

答案B

[句法辨析]

8 . 以下不属于书法宋代四家。。

A:苏轼

B:米芾

C:黄庭坚

D:赵孟舜

[答案] D

[句法辨析]“宋四家”是指最能代表宋代书法文艺作品的四位书法家,他们是苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄,而赵孟舜是元朝辨别的拜占庭帝国的、书法家,唐室姓迅、刘公泉、闫振青也称正书四。因而选择D。

9 . 青年青年极力主张活动力的完成折术,为引航和布局与安逸接触到的少年先锋队员、接触到社会、相干科技,这复制了少年先锋队员的活动力。。

A:布局性

B:做完性

C:创造性

D:令人感兴趣的

答案B

[句法辨析]少年先锋队极力主张与中国1971特色社会主义现代化建设、全面建设小康社会的一致,为引航和布局与安逸接触到的少年先锋队员、接触到社会、相干科技,在三接触到中钢铁业的,承认极力主张,少年先锋队员活动力的做完性。

10 . 男人对本身打算成的客观判别。

A:谈论准备妥

B:谈论目的

C:文艺作品动机

D:本身效率感

[答案] D

[句法辨析]

11 . 著作心灵的以下表述,精密的选择是。

A:李清照的话分为两个工夫:南风的和北的。。在南渡前贬低忧虑,风是斑斓的;越南共和国国后,大多数人国度回避在家报仇。,风寒冷地凄,《醉花阴》《声声慢》都创作于这一工夫

B:昌黎绅士、蓝莲花居士、象山定居下来的、白石道人、王临川、饥饿指的是韩瑜。、李白、白居易、姜夔、王安石、关汉卿

C:弗朗茨·卡夫卡的使变质笔记、弗吉尼亚·伍尔夫的《屏障的插播的》和詹姆士·乔伊斯的《准备妥戈多》都是现代派小说的代表

D:54新文化运动与著作革命,它是当代中文著作史上的重大前兆。,鲁迅是最著名的囚禁经过。、郭沫若、茅盾和Ba Jin等

答案B

[句法辨析]A项《醉花阴》创作于南渡前。准备妥戈多的C项是荒唐的装扮。,作者是萨缪尔·巴克利·贝克特。D当代著作应是现代著作。

12 . 1924第影片极力主张圣灵学读本的公布,作者是。

A:陶行知

B:刘诗成

C:潘菽

D:蔡元培

答案B

[句法辨析]我国的极力主张圣灵学一号是从正西引进的,1924年刘诗成排了我国攻读学位者提拔会本《极力主张圣灵学》教科书。

13 . 少年期指(  )。

A:3岁到6岁、7岁

B:11、12岁到14岁、15岁

C:6、7岁到11岁、12岁

D:14、15至25岁

答案B

[句法辨析]略。

14 . 做最好的谈论、不容易忘却,越过谈论宜取来。

A:50%

B:100%

C:150%

D:200%

[答案] C

[句法辨析]

15 . 把持和措施本身行动的一点钟事项的刻特征,如知觉、坚定的性、本身把持和固执的特征是有特征的。

A:遗嘱特征

B:情义特征

C:检测出特征

D:认知特征

答[答]

[句法辨析]

16 . 教科书何止包孕课桌上的教科书。,它还宜包孕

A:体会读本

B:乡土读本

C:阳明阴灵读本

D:自编读本

[答案] C

[句法辨析]

17 . 教员的麦克匪特斯氏疗法酬金与参加公仆的酬金完全相同的事物。;教员体质康健反省,量体裁衣安置教员通便。

A:按期

B:不按期

C:每两年

D:每年

答[答]

[句法辨析]【基础知识】A 《华夏儿女共和国控告》第居第二位的第十九条规则,教员的麦克匪特斯氏疗法酬金与参加公仆的酬金完全相同的事物。;教员按期考查,园子里的教师们被安置通便。。

18 . 教员专业使苍老的指定的而还没有上任的不包孕 )。

A:确信绅士身心开展规律

B:极力主张培养射中靶子知与文艺作品

C:掌握学科的绅士评价办法

D:有高尚的的通俗性

[答案] D

[句法辨析]略。

19 . 美国圣灵学家桑代克正式钢铁业的,增加了换挡()。。

A:相干替换说

B:谈论落山说

C:完全相同的事物碱性的说

D:综合化学说

[答案] C

[句法辨析]美国圣灵学家桑代克正式钢铁业的.增加了换挡的完全相同的事物碱性的说。

20 . 马斯洛以为人类的资历是从低到低按次阶层的。,它的使固定资历是

A:三种

B:四种

C:五种

D:六种

[答案] C

[句法辨析]

21 . 规格化检验断言基准中间定位无效高于,试场是无效的。。

A:0.45

B:0.5

C:1.0

D:1.45

答[答]

[句法辨析]同一事物效标关系无效就是以一点钟种考查分与其效标分中间的中间定位来表现的无效,也称总数无效性。相相干数为S的中间定位无效系数。。规格化试场断言效标关系无效在0.45从一边至另一边,试场是无效的。。

22 . 柏拉图极力主张思惟的著作

A: 《基隆布》

B: 《政治》

C: 《爱弥尔》

D: 论雄辩家的极力主张

答[答]

[句法辨析]

23 . 埃里克森思惟,小孩刻的开展是攻读学位者提拔会按部就班的折术。,强制的阅历的阶段。

A:6

B:7

C:8

D:9

[答案] C

[句法辨析]

24 . 决议教员创造性的相等是什么?。

A:人力任务

B:任务上流社会的

C:人力对象的特征

D:人力手段的种别性

[答案] C

[句法辨析]

25 . 教员的使固定任务是。

A:新入会的人知

B:开拓智力

C:教书育人

D:为人师表

[答案] C

[句法辨析]

[1]下对开的纸[ 2 ]〔3〕〔4〕〔5〕[ 6 ]

居第二位的篇文章    Genghis Khan旅游区设法对付市政服役机构Erdos Mausoleum征募

  

厄尔多斯盆地成吉思汗陵旅游区设法对付市政服役机构所属机构越过征募任务行政工作的考生成就

绘画编号按次
报名编号
辨识性别
面试命令
面试成就
应聘岗位

1
2017080003

6
84.50
蒙汉实况播送报导员

2
2017080006

3
82.20
蒙汉实况播送报导员

3
2017080007

27
83.82
蒙汉实况播送报导员

4
2017080010

28
87.70
蒙汉实况播送报导员

5
2017080011

23
81.60
蒙汉实况播送报导员

6
2017080014

10
88.76
蒙汉实况播送报导员

7
2017080015

9
87.78
[看全文]

  第3篇    厄尔多斯盆地成吉思汗陵旅游区设法对付市政服役机构2017年征募面试行政工作的名单及苗条的使相称岗位征募总共

  争辩《厄尔多斯盆地成吉思汗陵旅游区设法对付市政服役机构所属机构越过征募内阁买专业的和服役岗位任务行政工作的简章》断言,成吉思汗陵旅游区设法对付软件COM的适合,越过征募领导小组谈论拟定草案,苗条的若干还没有裁定的范围情节的员额的征募情节,中间定位职责苗条的及攻读学位者名单及中间定位事项:

面试工夫:2017年8月18日午前8点

面试设置:厄尔多斯盆地委党校

有关注意事项:

1、起源于面试当天7:00向面试报告请示,8:00正点的试场。。

2、考生须按断言进入等候室。,不注意在规则工夫内抵达的考生是不假思索的的。,移动面试资历,像这样发生的中间定位妨碍由自己单独承当。

3、攻读学位者强制的签字领地个别的本领和通信器(包孕、智能看守等通信设备转会给任务行政工作的,放在指定的设置一致存款。考生一旦参观或应用沟通器,处置纪律,移动面试资历。

4、[看全文]

  四分之一的篇文章    厄尔多斯盆地食药监局2017年征募岗位苗条的专业前提和延后报名工夫

声请征募单位,征募试场领导班子的谈论赞同,现将厄尔多斯盆地食品药品监视设法对付局“电网保持岗”专业断言由“计算者电网技术专业”苗条的为“计算者电网技术、计算者电网工程、信息设法对付与信息系统专业,同时,记录簿工夫将推误卯8月19日后部5点,2点。:30,攻读学位者提拔会次资历的流产日期是8月20日后部5点。:30。为广阔考生所熟知,即时完成的记录任务。

征募单位相干电话:

市食药监局0477-8580535[看全文]

  第五篇文章    康巴什消息提取岩芯征募岗位2017

  

附件1
 
 
 
 
 
 

康巴什新区消息提取岩芯经过征募征募行政工作的职责表

掌管单位
征募单位
情节征募
岗位术语
专业断言
面试方法
业绩测办法

康巴什区委宣传部
康巴什新区消息提取岩芯
1
像男人的宣告者
掌管播送、播音与掌管文艺
实时电视图像录制
累积分=写信检验30% 分加面试分70%

5
汇编者编目员
消息学、播送电视消息学、消息汇编者虚构、播送电视编导、播送电视技术
专业文艺作品检验与和解化面试
累积分=写信检验60% 分加面试分40%

5
新普通的开拓与适合人才
数字传媒文艺、文艺设计、软件工程、漫画设计与虚构、计算者[看全文]

  六度音程篇文章    厄尔多斯康巴什消息提取岩芯在2017征募了11人。

  征募情节
这次越过征募获康巴什区市政服役机构赞同。,合宜地说一下,内阁买服役。,给于细部装饰见《康巴什新区消息提取岩芯经过征募征募行政工作的职责表》(附件1)。
征募前提
(1)华夏儿女共和国国族(华夏儿女共和国国民族),遵从的华夏儿女共和国国裁定下的本土的、香港和澳门的男人。华夏儿女共和国国的《国籍法》在起源国籍上采取祖先主义和起源地主义相一致的基频的。不注意认得到中国1971公民具有双重国籍。华夏儿女共和国国国籍法条目,定居下来陌生的的中国1971公民,自发地补充部分或取来陌生国籍,就是说,中国1971国籍的不假思索的流失。。(香港和澳门两个特区则争辩华夏儿女共和国国全国人民代表大会常务市政服役机构对国籍法在异地完成的解说,处置慢车定居下来的的国籍成就。但它依然可以浮现于中国1971和陌生的双重国籍。。),留存宪法和法度,传导端正,爱慕任务;
(二)卫生正式的和定期地尽职的充其量的。
(三)1982年1月1日嗣后起源
(四)厄尔多斯盆地户籍记录,[看全文]

This entry was posted in 365bet开户. Bookmark the <a href="http://www.lo-keiba.com/365betkh/334.html" title="Permalink to 鄂尔多斯小学教师招聘考试真题及答案解析【2016年】" rel="bookmark">permalink</a>.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注